Sun_moon
Иногда слышу по злобных метробабок. Сейчас вот читала очередной пост, про то, как злобные пенсионеры хамски сгоняют с сидячих мест беременных\ каблукастых \ школьников\ хромых и прочих безответных.
Странное дело. Я живу в немаленьком городе, и на автобусе езжу регулярно, и в пик, и в не пик. Но я ни разу - НИ РАЗУ такому не подвергалась, и даже ни разу не видела чтобы с кем-то это происходило. Более того - я не знаю лично ни одного человека, который бы пострадал от этого явления. Меня только один раз попросили уступить, вежливо и тихо. И я уступила, потому что попросили же :-)
Когда нормально себя чувствую (не после суток работы или обморока) - я всегда стараюсь сама уступить. А бывает, затуплю в окно, а кто-то рядом со мной место уступил пожилому человеку - мне аж стремно становится - что я не заметила... А еще иногда, смотришь так на человека вроде бы средних лет, и думаешь: вставать или нет, а вдруг обидится, не совсем старушка еще...
Я понимаю, как это, должно быть, неприятно, когда вот ты сидишь-сидишь, и тут - бабах! на тебя поток ругани и упреков. И понимаю, что я в такой ситуации вряд ли смогла бы остаться доброжелательной... Но я, правда, ни разу в такую ситуацию не попадала.

И какой из этого следует вывод? МИР ПРЕКРАСЕН И УДИВИТЕЛЕН, господа!